Se la conoce popularmente como la cura tibetana del ajo. Se trata de un
remedio milenario originario del Tíbet, lugar de donde precisamente proviene y
de donde ha llegado hasta nosotros. Se trata de un remedio popular creada
originariamente por los monjes budistas del Tíbet, que como su
propio nombre indica, aprovecha las increíbles y variadas propiedades
de ajo.
Se convierte en una cura intensa con grandes beneficios depurativos, tal
y como iremos conociendo de forma detallada a lo largo del presente artículo.
Eso sí, para que sus cualidades sean las esperadas es necesario seguir las
indicaciones recomendadas dado que se trata de una receta que se basa
en una dosificación precisa, aunque increíblemente sencilla si tenemos en
cuenta los beneficios que aporta si lo hacemos bien.
Ya en otros momentos te hemos hablado acerca de las:
propiedades de
comer ajo, sobre todo cuando los ajos se consumen crudos y triturados, dado que al
machacar los ajos se liberan diferentes sustancias beneficiosas como por
ejemplo es el caso de la alicina, un compuesto azufrado que destaca por ser uno
de los principios activos más importantes de este alimento.
Precisamente este remedio se basa en la trituración de los ajos hasta el
punto de hacer una especie de zumo de ajo, y en su combinación
con aguardiente. No obstante, procederemos a explicarte cómo prepararlo en las
próximas líneas.
Cómo
preparar la cura tibetana del ajo
Ingredientes
que necesitas
·
350 gr. de ajos
·
250 ml. de aguardiente
Pasos
para preparar la cura tibetana del ajo
Pela los
ajos crudos y machácalos o tritúralos con ayuda de un mortero. Si lo deseas
puedes utilizar una pequeña batidora o una licuadora hasta que esté casi hecho
zumo. Ahora mezcla el jugo de ajo con el aguardiente en el interior de un tarro
de cristal hermético. Resérvalo en la nevera completamente cerrado durante 10
días.
Cuando
pasen estos días filtra el líquido con ayuda de una gasa o de un colador de
tela. De esta forma obtendrás un potente extracto de ajo. Finalmente introduce
el extracto en un dosificador o gotero y consérvalo en la nevera.
Cómo hacer la cura
Para hacer la cura tibetana del ajo correctamente es necesario
que, durante 12 días seguidos realices las tomas tal y como se
detalla en el apartado que te exponemos en las siguientes líneas, hasta
alcanzar las 25 gotas diarias con agua siempre antes de las tres
comidas principales (es decir, en ayunas antes del desayuno, antes de
la comida y antes de la cena). Es preferible tomar el remedio 10
minutos antes de cada comida.
A partir de este momento, cuando hemos alcanzado las 25 gotas diarias se
mantiene la dosis de 25 gotas tres veces al día hasta que se haya consumido
todo el preparado del extracto de ajo.
Eso sí, si observas
que con el paso de los días la mezcla adquiere un color verdoso es alto
totalmente normal, y no significa que se haya puesto malo o estropeado, ya
que es el color que adquiere el alcohol macerado con los ajos
DIAS
|
DESAYUNO
|
COMIDA (Almuerzo)
|
CENA
|
1
|
1 gota
|
2 gotas
|
3 gotas
|
2
|
4 gotas
|
5 gotas
|
6 gotas
|
3
|
7 gotas
|
8 gotas
|
9 gotas
|
4
|
10 gotas
|
11 gotas
|
12 gotas
|
5
|
13 gotas
|
14 gotas
|
15 gotas
|
6
|
16 gotas
|
17 gotas
|
18 gotas
|
7
|
17 gotas
|
16 gotas
|
15 gotas
|
8
|
14 gotas
|
13 gotas
|
12 gotas
|
9
|
11 gotas
|
10 gotas
|
9 gotas
|
10
|
8 gotas
|
7 gotas
|
6 gotas
|
11
|
5 gotas
|
4 gotas
|
3 gotas
|
12
|
2 gotas
|
1 gotas
|
25 gotas
|
Beneficios de la
cura tibetana del ajo
Cuando la cura se hace correctamente y en las dosis y cantidades
adecuadas aporta muchas ventajas, beneficios y propiedades a nuestra salud. A
continuación te comentamos las más destacadas:
·
Depura el organismo: al mejorar el
funcionamiento del hígado y de los riñones, por lo que se convierte en un
remedio ideal para potenciar la función depurativa y desintoxicante de estos
órganos.
·
Activa la circulación sanguínea: es un remedio que
no solo activa la circulación sanguínea sino que mejora la elasticidad de los
vasos sanguíneos.
·
Reduce el colesterol y la tensión arterial: ayuda a disminuir
los niveles elevados de colesterol LDL y de triglicéridos, a la vez que aumenta
el colesterol HDL. Por otro lado, también es útil para reducir la presión
arterial alta (adecuada por tanto sobre todo en caso de hipertensión arterial).
·
Mejora y refuerza el sistema inmune: es útil para
potenciar el sistema inmunológico a la vez que sube las defensas de forma
totalmente natural. De ahí que sea un remedio muy adecuado durante los meses de
otoño e invierno.
·
Útil en caso de afección respiratoria, gripes y
resfriados: al liberar las fosas nasales y los pulmones mejora la sinusitis, a la
par que es útil cuando estamos agripados o resfriados. También es capaz de
fluidificar la mucosidad.
·
Activa y recupera: promueve la recuperación natural del
organismo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario